Раскрыто преступление, совершенное в Лискинском районе еще в начале марта, сообщили РИА «Воронеж» в Лискинском отделе МВД РФ в четверг, 4 июня. Около трех месяцев назад в полицию обратился 56-летний житель поселка Давыдовка Лискинского района и рассказал, что с его кредитной карты неизвестные злоумышленники сняли 10 ты. рублей.

Личность мошенника удалось установить. Выяснилось, что к пропаже денег причастен бывший коллега потерпевшего. В ноябре 2014 года монтажники Новоронежской АЭС получили на предприятии зарплатные и кредитные карты. Поскольку простодушный житель Давыдовки не смог вспомнить наизусть собственный номер телефона, он указал в анкете мобильный своего 36-летнего напарника из соседнего села - Ермоловки. Вскоре ермоловец подыскал себе другую работу. А, уволившись, начал снимать деньги с кредитки бывшего приятеля, воспользовавшись тем, что услуга «Мобильный банк» подключена именно к его номеру. С января по май включительно мошенник обналичил с чужой карты весь кредитный лимит в размере 10 тыс. рублей.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ (мошенничество).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter