Сотрудники аварийно-спасательной службы Воронежской области взорвали в песчаном карьере, расположенном неподалеку от села Терешково Богучарского района, один противотанковый снаряд и две противопехотные мины времен Великой Отечественной войны в четверг, 29 января.

– Боеприпасы обнаружили и изъяли у жителя одного из сел сотрудники правоохранительных органов, – пояснили в прокуратуре Богучарского района. – Провели полагающуюся следственную проверку, назначили взрывотехническую экспертизу, по результатам которой и решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения взрывчатых веществ.

Фото0108.jpg

– Хочется еще раз напомнить гражданам: незаконное хранение взрывчатых веществ чревато серьезными последствиями, – подчеркнул помощник главы администрации района по ГО и ЧС Денис Пешиков. – Если нашли какой-либо боеприпас, нужно сообщить в специальную службу по единому номеру 112 или в круглосуточную диспетчерскую администрации района по телефону 2-18-30. Это избавит от потенциальных проблем с законом и иных рисков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter