Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого жительница Петропавловского района лишилась более 142 тыс. рублей, сообщили в отделе МВД в четверг, 7 апреля.

В конце марта жительница петропавловского села встретила двух незнакомых женщин, которые сообщили, что видят на ней и ее семье серьезную порчу, для снятия которой необходимо произнести молитву над деньгами. Селянка пошла в банк, сняла со счета все свои сбережения и передала сверток с деньгами новым знакомым.

Под предлогом снятия порчи мошенницы произнесли молитву над деньгами, затем вернули их. Придя домой, женщина обнаружила, что в свертке вместо денег обрезки газетных листов.

- В результате преступных действий неустановленных лиц жительнице района был причинен материальный ущерб на общую сумму 142 450 рублей, - прокомментировал начальник следственной группы ОМВД России по Петропавловскому району Михаил Гапченко. – Следственной группой возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter