Воронежские полицейские задержали наркосбытчиц,распространявших героин. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 9 августа.

Полицейские вышли на 39- и 35 летних жительниц Воронежа в июле 2020 года. В ходе личного досмотра и обысков в квартирах женщин обнаружили и изъяли свертки с тяжелым наркотиком, предназначенные для сбыта. Экспертиза показала, что это был героин общей массой более 300 г.

При дальнейшем разбирательстве наркосбытчицы указали полицейским тайник с наркотиком в Рамонском районе. О нем они узнали через мессенджер. На обочине трассы М-4 «Дон» полицейские обнаружили сверток с 665 г героина. Эту крупную партию собирались расфасовать на разовые дозы и сбыть через закладки на территории Воронежской области.

Уголовное дело возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В отношении фигуранток по ходатайству следователей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter