Коллектив следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области поздравили первые лица города и региона с десятилетием образования ведомства. Лучшие сыщики региона принимали поздравления в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова в пятницу, 15 января. На мероприятии подводили итоги и вручали награды особо отличившимся сотрудникам.  

Первый крупный юбилей отметили торжественно. На него пригласили не только самих виновников торжества, но и членов их семей.

Перед церемонией награждения собравшимся показали небольшой документальный фильм об истории становления сравнительно молодой правоохранительной структуры. Руководитель СУ СК по Воронежской области генерал-лейтенант юстиции Кирилл Левит первым взял слово и поздравил коллег.

– У Следственного комитета есть особая миссия – доказать людям, что они получают от государства защиту не только от тяжких преступлений, но и от алчности, грубого игнорирования прав работников некоторыми нечистыми на руку коммерсантами. От черствости, безразличия и халатного отношения к своим обязанностям отдельных представителей органов власти. Именно поэтому в приоритете деятельности нашего ведомства находятся такие вопросы, как обеспечение прав на получение гражданами заработной платы, защита жилищных прав детей и сирот и так далее, – подчеркнул Кирилл Левит.

Поздравить следователей с юбилейной датой на сцену драмтеатра поднялся губернатор Александр Гусев. Он отметил, что решение о создании Следственного комитета, принятое президентом страны десять лет назад, было глубоко продуманным и стратегически верным.

– Став обособленной структурой, следственные органы улучшили результативность своей деятельности, повысили качество расследования преступлений, несущих особую опасность для гражданина и общества. Каждый день прошедшего десятилетия у вас был наполнен работой, которая обязывает к наличию высокой профессиональной компетенции и большим эмоционально-психологическим затратам. Ведь любое уголовное дело требует и сбора убедительных доказательств, и строгого соблюдения всех правовых нюансов, и особого человеческого подхода к обвиняемому. В целом могу судить, что вы старательно следуете таким служебным принципам, – обратился к собравшимся глава региона.

Александр Гусев также обратил внимание на то, что сотрудникам Следственного комитета принадлежит существенная роль в поддержании социально-экономической стабильности на территории региона.

– В обществе есть большой запрос на безопасность и справедливость. Вы тот орган, на который рассчитывают люди. И пусть ваша работа сильно отличается от того, что показывают в сериалах, вы делаете дело государственной важности, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

На сцену пригласили и первого руководителя СУ СК по Воронежской области Николая Третьякова.

– Следственный комитет за годы своего существования достиг больших результатов, а это значит, мы идем в верном направлении, – подчеркнул ветеран управления СКР.

Поощрили в этот день многих сотрудников. В частности, медалью «За отличие» наградили заместителя руководителя контрольно-следственного отдела регионального СУ СК Ларису Грибанову, а знаком отличия «За службу закону» – руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Сергея Барбашова. Благодарности объявили многим, среди прочих – руководителю Борисоглебского межрайонного следственного отдела Юрию Абуладзе. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter