Данная программа - усовершенствованное продолжение предыдущей, благодаря которой сельские жители могут построить или приобрести жилье. Первыми получателями господдержки по этой программе в Павловском районе стали семьи Багненко из Лосева, Воробьевых из Покровки, Пилипенко из Шкурлата, Шуруповых из Александровки и Посаженниковых из Александровки Донской.

В зале заседаний администрации района им торжественно вручили свидетельства о праве на приобретение или строительство жилья. Важно отметить, что это не просто семьи, проживающие в сельской местности. Это люди, работающие в агропромышленном комплексе.

Обращаясь к присутствующим в зале, глава районной администрации Юрий Русинов отметил, что данная социальная выплата - это реальное доказательство государственной поддержки молодых селян. И именно благодаря ей они смогут воплотить мечту о собственном жилье. Как говорят сами счастливые обладатели свидетельств, социальная помощь, которая составила от 553 до 1 224 тысяч рублей, на эти средства реально начать строительство собственного жилья или приобрести его. Что касается покупки дома или квартиры, в рамках новой программы необходимым условием является то, что они должны быть не старше пяти лет с момента их ввода в эксплуатацию.

Реализации данной программы подразумевает выделение в 2014 году 4,6 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 1,9 млн рублей, областного бюджета - 2,4 млн рублей и муниципального бюджета - 0,3 млн рублей.

В этом году социальные выплаты на строительство индивидуального жилого дома получат четыре семьи и на приобретение жилого помещения на вторичном рынке - одна семья.

Как рассказала старший инспектор отдела социально-экономического развития, муниципального контроля и поддержки предпринимательства администрации района Юлия Бабенко, по условиям программы первоочередное право на получение социальной выплаты имеют граждане, работающие в агропромышленном комплексе, что способствует закреплению кадров в данной отрасли. Кроме того, работники социальной сферы. Преимущественное право на помощь государства имеют семьи с тремя и более детьми. Желающие участвовать в программе могут обратиться с заявлением в районную администрацию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter