"АвтоВАЗ отзывает автомобили, выпущенные до 7 апреля нынешнего года,"- пишет сегодня «Российская газета». По официальной информации  завода, причина – возможная неисправность тормозной системы.

Как поясняют производители, по итогам регулярных ресурсных испытаний выяснилось, что в отдельных случаях возможны возникновение течи тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы автомобиля. Связано это с вероятным контактом кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления. Представители завода уверяют, что у машин, произведенных после указанного срока, таких проблем не наблюдается.  

Для того, чтобы защитить  интересы покупателей автомобилей LADA, управление по организации послепродажного обслуживания АвтоВАЗа разослало соответствующее предписание всем официальным дилерам LADA с указанием сервисных работ.  Предполагается, что все владельцы авто, попадающих в группу риска, получат соответствующие уведомления с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах LADA.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter