Сегодня, 17 сентября, около 14.00, в ПЧ-35 поступил звонок о пожаре в жилом доме по улице Доброволец в Верхнем Мамоне. Пожарных вызвал местный житель, который услышал крики детей и увидел дым, валящий из окон соседнего дома. Он успел подбежать к строению и перекрыть доступ природного газа.

 В горевшем доме проживала многодетная семья – муж с женой и пятеро детей. Когда случился пожар, в доме оставались только два мальчика, 12 и 5 лет, и их маленькая сестра, которой не исполнилось еще и полутора лет. Втроем они смотрели телевизор в комнате, дверь на кухню была закрыта. Когда старший мальчик решил зайти на кухню и открыл дверь, оттуда повалил дым. Дети испугались и в чем были выбежали на улицу.

- Мне позвонили, когда я находилась в соцзащите – мы оформляем документы на получение «Газели». Мы с мужем быстро сели в машину и поехали домой. Когда приехали, увидели огонь, пожарных и бегающих рядом детей – все оказались живы и здоровы. В дом меня не пустили, - рассказала мать детей, Наталья Абдеева.

Пожарным удалось затушить огонь и не допустить обрушения кровли.

- Дом сильно поврежден изнутри: полностью сгорела кухня, все, что находилось в дальних комнатах сильно закопчено. Из-за высокой температуры оплавились окна и многие вещи, - рассказал старший инспектор отделения надзорной деятельности по верхнемамонскому району Алексей Морозов.

Муж Натальи Александр указал предположительную причину пожара – неисправный электросчетчик. Алексей Морозов, осмотрев дом, согласился, что эта причина наиболее вероятна.

Больше всех расстроились старшие дочери Натальи, когда вернулись из школы. Сгорела вся одежда школьниц, их книги и учебники. Сотрудники соцзащиты посоветовали Наталье собирать документы не на получение «Газели», а на приобретение нового жилья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter