Сегодня, 27 мая, уроженец Воронежа и известный российский активист Антон Буслов опубликовал в своем блоге просьбу о помощи. 

Это уже второй такой пост. Впервые Антон обратился к своим многочисленным друзьям в ноябре прошлого года в День своего рождения. А еще немного раньше, год назад, у Антона Буслова обнаружили рак, а точнее лимфому Ходжкина - заболевание, при котором поражается лимфотическая система. 

- Тогда вы успели спасти мне жизнь. Тогда я, ломаный-переломанный, с сильными болями, уставший, но счастливый, попал в клинику, чтобы начать жить снова. Очень сложный и дорогой препарат сработал, хотя его действия и не хватило для полной победы. Эти месяцы брентуксимаб сдерживал процесс, иначе и размеры очагов были бы больше, и их активность выше. Но что я сделал за это время? Заслужил ли право жить дальше? - Пишет Антон Буслов. 

И дальше, словно держа отчет перед теми, кто ему помог, активист перечисляет то, что ему удалось сделать.
- За то время жизни, что вы подарили мне на День рождения, я очень старался, чтобы таких людей было как можно меньше. Для этого я написал целый цикл статей, ответил на десятки писем, которые, я знаю, помогают людям не поддаваться на обман и решиться на проведение лечения, бороться ,и между жизнью и смертью всегда выбирать жизнь. Я не расслаблялся. Не отходил от дел. Наоборот, брал новую и новую работу. Мне радостно от того, что такой работы было много, а не сделанных дел осталось еще больше – мне есть зачем жить дальше. За это время была написана куча писем, подготовлены проекты, которые смогут сделать лучше городскую среду в Москве, Воронеже, Самаре, -
Антон Буслов, активист
Кстати, Антон Буслов женился уже после того, как ему поставили страшный диагноз:
- Через несколько месяцев врачи в Москве подвели черту под моим лечением, признав, что их усилия не увенчались успехом, и жить мне осталось «полтора - два года». Я позвонил своей любимой девушке и предложил несмотря ни на что стать моей женой. Мы поженились по «ускоренной процедуре», предусмотренной законом для случая, когда жизни кого-либо из будущих супругов угрожает смерть, -
Антон Буслов
Сейчас Антону Буслову требуются средства на трансплантацию костного мозга от донора.  Операции по пересадке будет предшествовать серьезная терапия. 

Большую стоимость лечения составляет даже не сама операция, а борьба с побочными эффектами, которые могут быть очень непредсказуемыми. Поэтому врачи склонны страховаться и не начинать активных действий, пока нет уверенности в том, что средства на трансплантацию найдутся. 

Врачи ориентировали Антона на 250 тысяч долларов. Реквизиты для перевода средств указаны в блоге Антона Буслова.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter