Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» помогло вернуть в Россию всех туристов обанкротившихся российских компаний, нуждавшихся в экстренной помощи, сообщает «Slon.ru».

На протяжении двух с половиной месяцев организация помогала клиентам туроператоров «Нева», «Лабиринт» и «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса». По итогам работы помощь была оказана 38 тысячам человек.

Большинство туристов находились в таких странах, как Болгария, Греция, Испания, Турция, Италия, Тунис, Черногория, Хорватия и Китай. Общая сумма затрат на эвакуацию составила 290 млн рублей, или 7630 рублей в пересчете на одного человека.

Летом 2014 года произошла череда банкротств российских туристических компаний. В частности, свою деятельность приостановил крупнейший туроператор России «Нева», а также ряд значимых туристических фирм: «Лабиринт», «Солвекс-турне», «Южный Крест» и «Верса».

В сентябре сообщалось о ряде нововведений в туристической отрасли. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил постановление, согласно которому туроператоры обязаны выдавать документы и билеты туристам не позднее чем за 24 часа до вылета, делать это в аэропорту запрещается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter