Во вторник «Турпомощь» последним утренним рейсом из Болгарии эвакуировала оставшихся 200 клиентов разорившихся турфирм, пишет «Лента.ру». Об этом сообщил глава «Турпомощи» Вячеслав Басов.

«За вчерашний вечер «Турпомощь» эвакуировала около 1300 туристов. На последнем рейсе из Болгарии, который состоялся сегодня в 8:30 по местному времени, домой вернулись оставшиеся 200 человек, у которых не было обратного билета и которым требовалась эвакуация», — отметил Басов.

Он также уточнил, что на данный момент за границей еще остаются 500 человек. «Это те туристы, которым не нужна наша помощь, так как у них оплачены обратные билеты. Они будут возвращаться домой планово, в свои сроки», — заключил он.

Затраты на вывоз туристов, по данным «Турпомощи», составили около 130 миллионов рублей.

В Российском союзе туриндустрии нынешний летний сезон назвали более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В конце июля — начале августа из-за финансовых проблем закрылся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке России. Например, в июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», «Нордик стар».

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов — как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter