Работавшие под брендом «Натали Турс» туроператоры прекратили свою работу со вторника, 4 сентября. Об этом говорится на официальном сайте «Натали Турс». Туроператорскую деятельность остановили ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий "Натали"», ООО «Туроператор Натали Турс» – ранее Ростуризм исключил их из реестра.

Ростуризм принял такое решение в связи с невозможностью туроператора расплатиться с клиентами. Туроператор «Натали Турс» с 1 июля отменил ряд туров в Испанию из-за разногласий с W2Meet. Позже, 4 июля, продажи туров по всем направлениям приостановили. После этого компания оказала клиентам услуги по авиаперевозке и визовому оформлению более чем на 700 млн рублей. В «Натали Турс» сообщили, что это, «к сожалению, лишь частично покрывает полученные авансы». За дальнейшими компенсациями пострадавшим клиентам и партнерам порекомендовали обращаться в СПАО «Ингосстрах».

После того как компания «Натали Турс» прекратила продажи, ее зарубежные партнеры рассказали, что у туроператора есть перед ними задолженности. Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев 4 июля заявил, что прекращает продажи новых туров и аннулирует все заявки лишь до 1 октября 2018 года. В связи с этим решением у компании возникла задолженность перед 10 тыс. клиентов в 15 млн долларов. При этом «Натали Турс» рассчитывала возобновить продажу туров, но уже на зимний сезон 2018/2019. Тогда же туроператор пообещал выплатить компенсации туристам по несостоявшимся поездкам.

По данным на 24 июля, воронежский филиал туроператора «Натали Турс» получил 18 заявлений на выплату компенсаций по несостоявшимся поездкам. Однако в представительстве на тот момент не компенсировали деньги клиентам – счета компании были заморожены, проводилась проверка прокуратуры.

Ассоциация туроператоров (АТОР) подсчитала, что общее число человек, которых затронули аннуляции туров, составляет более 30 тыс. Объем ущерба достиг порядка 1,2 млрд рублей.

Справка РИА «Воронеж»

«Натали Турс» – туроператор, работающий на российском рынке выездного туризма с 1992 года. Штаб-квартира расположена в Москве. Фирменные турагентства компании есть в России, Киргизии, Украине и Белоруссии. Основными направлениями деятельности компании являлась организация туров в Испанию, Италию, Таиланд, Андорру, Турцию, ОАЭ, Грецию, на Кубу, Кипр и в другие страны, а также морских круизов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter