Власти Воронежской области предложили проект строительства многофункционального туристского комплекса на базе дворца Ольденбургских в Рамонском районе. Необходимые инвестиции в объект оцениваются в 200 млн рублей, сообщила руководитель департамента культуры и архивного дела области Эмилия Сухачева на совещании о состоянии и перспективах развития туристской отрасли в Воронежской области в пятницу, 31 июля.

Проект предполагает строительство на базе комплекса гостиницы, кафе и объектов туристского показа – творческих мастерских, выставочных площадок и организацию парковой зоны. Срок реализации инвестпроекта – 14 месяцев, приступить к нему власти региона рассчитывают в 2016-2017 годах.

По словам замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергея Корнеева, областные власти готовят документы, необходимые для включения проекта в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма».

– Необходимо большое количество документов, а это требует большого времени. Воронежская область подала заявку на участие в проекте. Дворец Ольденбургских идеально подходит для развития туризма, – пояснил Сергей Корнеев.

Идею создания туристического кластера с центром во дворце Ольденбургских в Рамонском районе в начале июня озвучил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его данным, ежегодно дворец посещают более 30 тыс. человек. В проекте предполагалось объединить дворец Ольденбургских и расположенную рядом территорию заповедника.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter