Три цыганки в возрасте от 20 до 25 лет сначала напали на 84-летнего старика в поселке Придонской. Раньше они приходили к нему за милостыней и увидели, что пенсионер живет один. В очередной «визит» женщины попросили воды. Ничего не подозревавший старик впусти их в квартиру. Две преступницы тут же начали его избивать. Третья обыскала комнату и забрала 44 тысячи рублей.

В тот же день женщины совершили еще один разбой. Жертвой стала 91-летняя воронежская пенсионерка, у которой они также ранее бывали. Злоумышленницы ворвались в ее квартиру и, избивая, требовали рассказать, где женщина хранит деньги. Чтобы пенсионерка прекратила звать на помощь, ей заткнули рот. Действовали нападавшие по той же схеме, что и в первом случае. Кроме того, разбойницы сорвали с пенсионерки серьги, повредив ей мочки ушей, и отобрали цепочку. Найдя деньги – более 80 тысяч рублей, скрылись.

Все три преступницы ранее судимы, одна – за разбой. В ходе следствия оперативники получили видеозапись, которую сделали случайные очевидцы. На видео разбойницы делили похищенные деньги в одном из дворов в городе Семилуки.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter