Около трех месяцев назад в поле зрения сотрудников УФСКН по Воронежской области попала 41-летняя цыганка, жительница Воронежа. 

Под прикрытием торговли мелочами, цыганка промышляла не только гаданием. Наркополицейским стало известно о ее планах по организации канала поставки героина. Для перевозки наркотиков из Москвы в Воронеж она собиралась нанять такси. С собой она решила взять своего знакомого цыгана. О том, кем именно он ей приходится, в интересах следствия не сообщается. 

Приобретя килограмм порошка в столице, цыганка купила заодно и всякие пасхальные принадлежности – декоративные фигурки, присыпку для куличей, краску для яиц и так далее. 

По дороге в Воронеж женщину уже поджидали сотрудники наркоконтроля. Автомобиль ВАЗ-2107 они остановили на посту ДПС при помощи сотрудников полиции. Ни о чем не подозревающий водитель, которого наняла цыганка, был удивлен, узнав, что его клиенты-попутчики пытались провезти партию наркотиков. 

Как сообщает пресс-служба регионального УФСКН, в отношении цыган возбуждено уголовное дело по статье 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter