Цветовод из Таловой Юлия Бородаенко вырастила в своем палисаднике 80 видов цветов редких сортов. Издалека ее дом на улице Пятницкого кажется единым цветущим ковром. Таким он стал несколько лет назад после того, как Юля увлеклась петуниями. Правда, не обычными в нашем понимании «ночными красавицами», как называют в народе петунии из-за сильного вечернего аромата, а элитой. За ними пришли сурфинии и другие экзотические и не очень цветы, отличительной чертой которых был способ размножения. Те, что можно размножить только вегетативным способом, – ее конек.

– У меня 80 видов разных растений: петуний, сурфиний, бальзаминов, вербен, пеларгоний и других, – рассказала Юлия Бородаенко. – В большинстве случаев редкие сорта. Собираю то, что называется «штучный товар».

Часть рассадного материала увлеченный цветовод вырастила сама, часть приобрела по обмену. Каждый кустик, занимающий цветник или место в кашпо, у цветовода уникален. Юлия знает толк в грунтах, сортах, способах посадки своих красавиц. Может, как специалист, разговаривать о болезнях и вредителях. С удовольствием общается с коллегами по увлечению на тематических интернет-сайтах, и не жалеет для подруг и знакомых рассады.

– Иногда приходят вообще незнакомые люди, расспрашивают о петуниях, просят «подарить цветочек», – говорит она. – Отказать не могу никому. Приятно, когда прохожие хвалят наш палисадник.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter