Цены на студии и квартиры площадью до 32 кв. м выросли на 22.8% за год, сообщил портал «Мир квартир» во вторник, 23 апреля. Купить такое жилье в Воронеже можно за 1,5 млн рублей. Эксперты проанализировали предложения и отметили, что в среднем цены на небольшие жилые помещения в России выросли на 10,6%.

Исследования провели в 68 городах с населением более 300 тыс. человек. Эксперты рассматривали первичные и вторичные рынки. Самыми дорогими стали квартиры-студии в Москве. В среднем они стоят 6,5 млн рублей, что почти в семь раз дороже, чем малогабаритное жилье в Магнитогорске (941 тыс. рублей). Больше всего цены на подобное жилье выросли в Сочи – на 25%. Однокомнатную квартиру в городе можно приобрести за 2,9 млн рублей.

Специалисты отметили понижение цен на студии в десяти городах из 68. Максимальное понижение произошло в Нижнем Тагиле – на 10,8%. Приобрести жилье можно за 1 млн рублей.

– Маленькие квартиры покупают не только одинокие люди, пенсионеры и студенты, но и молодые семьи, также их охотно приобретают инвесторы. Такое жилье легко продать, так как его стоимость выгодно отличается от цен на «полноразмерные» квартиры, а также выгодно сдавать в аренду, – отметил гендиректор портала Павел Луценко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter