Центробанк запретил российским банкам выдавать деньги гражданам Украины по справкам, которые органы Федеральной миграционной службы (ФМС) выписывали беженцам с юго-востока Украины, сообщает Regnum в среду, 11 марта.

Это связано с тем, что ФМС прекратила выдачу справок с отметкой о предоставлении временного убежища. Ранее такие справки выдавали из-за «объективных трудностей по обеспечению территориальных органов ФМС бланками свидетельств», что было связано со значительным количеством беженцев с территории Украины.

Как указывается в письме, чтобы воспользоваться услугами российских банков, теперь необходимо будет предъявить специальное удостоверение (свидетельство) о предоставлении статуса беженца, или национальный паспорт (при выдаче справок или удостоверений национальный паспорт сдается на «ответственное хранение» в ФМС, его можно получить на руки на короткий срок по заявлению).

Начальник управления ФМС по вопросам гражданства Валентина Казакова заверила, что никаких проблем с заменой справок на свидетельства не будет, поскольку речь идет о технической операции.

Напомним, с 1 апреля 2014 года по данным ФМС в Россию въехали и не выехали более 830 тыс. граждан Украины. Правительством была разработана упрощенная процедура предоставления временного убежища переселенцам с Украины, она занимает три дня вместо трех месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter