Вторую очередь Центрального парка культуры и отдыха (бывший «Динамо») приведут в порядок в течение двух-трех лет, заявил глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков в прямом эфире в официальной группе облправительства во «ВКонтакте».

По его словам, сейчас многие проекты в Воронеже реализуются с федеральными средствами по программе «Формирование комфортной городской среды». При этом в Воронеже уже есть очередь из общественных пространств, над которыми идет работа. В данный момент это парк «Орленок», проспект Революции. В планах – Петровская набережная.

– С учетом ежегодной постановки приоритетов будет принято решение о второй очереди Центрального парка, – рассказал Андрей Еренков. – Недавно департамент природных ресурсов и экологии проводил конкурс по разработке концепции второй очереди. Но в основном там речь шла о ландшафтной архитектуре. Концепция, которая выиграла, в усеченном виде может лечь в основу масштабного благоустройства второй очереди. Я думаю, в течение двух-трех лет работы могут быть начаты. Но «Динамо» уже сейчас является востребованным пространством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter