77-летняя жительница Воронежа направлялась на рынок «Придача» в Левобережном районе. К ней подошла незнакомая женщина и заявила, что на пенсионерке и ее родственниках порча. Представившаяся потомственной ведуньей дама пообещала дать рецепт избавления от сглаза – для этого, по ее словам, нужно «заговорить» все имеющиеся деньги. Вскоре к беседе подключилась еще одна прохожая, которая захотела воспользоваться услугами «ворожеи», и предложила пенсионерке вместе отправиться в банк.

В итоге пожилая женщина сняла со сберкнижки 350 тысяч рублей. Затем она вместе с новой знакомой положила деньги в разные пакеты и передала «ведунье». Та отошла в сторону, «заговорила» купюры и вернула пакеты пенсионерке и другой «клиентке» – но с условием: положить пакет под подушку и три дня не открывать.

На следующий день пожилая женщина не выдержала и все же вскрыла упаковку. Денег там, естественно, не было – только разрезанная бумага. Лишь через два дня потерпевшая решилась обратиться в полицию – она боялась признаться родственникам, что стала жертвой мошенницы.

Сотрудники отдела полиции № 3 УМВД по Воронежу разыскивают преступниц . Стражи порядка просят воронежцев, имеющих информацию о подозреваемых либо столкнувшихся с подобными «ведуньями», позвонить по телефонам 249-90-75 или 02.

Приметы мошенниц: первой на вид 50-60 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, одета в болоньевую куртку темного цвета; вторая – «клиентка» – 40-45 лет на вид, рост 165-170 сантиметров, худощавого телосложения, одета в светлую болоньевую куртку.

Напомним, аналогичный случай произошел около двух недель назад в Советском районе города. 78-летняя женщина сама отдала неизвестным 279 тысяч рублей и золотые украшения. Действовали мошенницы по той же схеме – одна представлялась «ведуньей», вторая – «клиенткой».

Полицейские также напоминают банковским служащим о необходимости внимательно присматриваться к пенсионерам, снимающим со счета крупные денежные суммы: не исключено, что пожилые люди могут расстаться со сбережениями навсегда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter