Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров предлагает наследникам дома Романовых вернуться в Россию из Европы и поселиться в каком-нибудь пустующем дворце в северной столице или Крыму, пишет «Газета.Ru» во вторник, 23 июня. По его мнению, это станет символом «возрождения духовной мощи народов России».

«Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна (орфография сохранена — прим. «Газеты.Ru»)! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности <...> В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния», — пишет депутат в письме к проживающей в Испании княгине.

Петров отмечает, что члены царской семьи могли бы принимать участие в церемониальных предприятиях, как и «во многих европейских странах». Заксобрание Ленобласти рассмотрит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», в котором будут указаны условия возвращения потомков царской семьи из Европы, в том числе обозначена официальная резиденция.

Глава канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что княгиня Мария готова вернуться в Россию, но «возвращение должно быть достойным». Также в доме Романовых опасаются политических спекуляций, в которые дом может быть вовлечен «монархистами или оппозиционерами».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter