Судебные приставы Ленинского района доставили мигрантов на поезде до пункта пограничного контроля аэропорта «Домодедово». Там граждане Узбекистана были переданы сотрудникам Пограничной службы ФСБ России.

Это первый случай выдворения мигрантов из Воронежской области в этом году. За прошлый год Управлением Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области за пределы страны выдворило 46 человек. В основном, это были граждане стран, находящихся на территории бывшего Советского Союза.

Административное выдворение из страны - это мера наказания, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях. Выдворение заключается «в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации».

Выдворить могут за нарушение режима пребывания на территории России, а именно за несоблюдение условий регистрации, передвижения или порядка выбора места жительства, правил транзитного проезда через территорию России и уклонение от выезда после истечения срока пребывания.

Прежде чем выдворить, на иностранного гражданина наложат штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Депортация и выдворение - весьма неприятные процедуры. Лучше вовремя легализоваться. Если вы не знаете, как это сделать, советуем обратиться в общественные организации, которые занимаются правовым консультированием мигрантов. Например, в Дом мигрантов. Как правило, консультирование проводится бесплатно. Кроме того, эти организации могут помочь в оформлении необходимых документов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter