Воронежские следователи направили в суд громкое дело о гибели 23-летнего Данилы П. в парке «Танаис». Трое парней, двоим из которых было по 17 лет, обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 30 сентября. Молодые люди забили до смерти приятеля из-за кражи ноутбука.

Обнаженное, изуродованное побоями и ожогами тело 23-летнего парня нашли в парке «Танаис» утром 28 ноября. Силовики поймали подозреваемых в преступлении уже через несколько дней. Ими оказались два юноши, которым было по 17 лет и их 19-летний друг. На следствии молодые люди признались в преступлении. Они уверяли, что не хотели убивать Данилу П. Хотели избить, чтобы наказать и проучить за кражу ноутбука. Но были сильно пьяны и забили жертву до смерти.

По версии следствия, владелец украденного ноутбука и его друзья обманом заманили 23-летнего Данилу П. на встречу. Вместе с ним пили водку и алкогольные коктейли. А ночью, когда были сильно пьяны, начали избивать Данилу. Нападение началось во дворе дома по улице Героев Сибиряков, где жил один из мучителей. Они продолжили издеваться над парнем в парке «Танаис», куда специально отвели его. Там парня заставили ложкой «копать могилу» и просить прощения. Трое молодчиков били парня ногами по голове и телу. Когда увидели, что Данила мертв, раздели его догола и перенесли тело в другую часть парка. Владелец украденного ноутбука поджигал труп обидчика зажигалкой. Преступление произошло на глазах у нескольких свидетелей, в том числе девушки одного из преступников.

- Трое парней обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Кроме того, одного из них будут судить за грабеж денег из магазина, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

О том, как мучители незадолго до смерти дали Даниле позвонить попрощаться с матерью и как потом «казнили» его, читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж» в подробном тексте о резонансном деле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter