В администрации Борисоглебска трем жителям округа - Степану Тучину, Виталию Никульшину и Александру Бугаеву - начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Воронежской области Юрий Климов вручил министерские медали «За спасение погибающих на водах» в среду, 24 июня.

– Для меня честь вручить вам заслуженные награды. Такими, как вы, должна гордиться вся область. Вы настоящие мужчины, – обратился к молодым людям Юрий Климов.

бор2.jpg

28 сентября 2014 года в районе Железнодорожного моста произошло воздушное ЧП. Местный парапланерист, решивший испытать судьбу и пролететь под мостом, не справился с управлением своим летательным аппаратом. В это время трое друзей - лейтенант учебно-авиационной базы Мичуринска Степан Тучин, прапорщик внутренней службы младший инспектор отдела охраны исправительной колони №9 Виталий Никульшин и водитель Борисоглебского филиала МФЦ Александр Бугаев - прибыли на реку, чтобы порыбачить на моторной лодке. Но вместо отдыха им пришлось спешно разворачивать спасательную операцию.

– Времени на раздумье не было. Нужно было действовать быстро. Я служу в авиационной структуре и понимаю, что упавший в воду парашютист моментально запутывается в стропах, – рассказал лейтенант Степан Тучин.

Друзья быстро освободили незадачливого «летчика» от опутавших его тело строп и тяжелого снаряжения, а затем оказали первую доврачебную медицинскую помощь .

– Поблизости были другие отдыхающие, но они достали телефоны и стали снимать происходящее. В тот момент кроме нас на помощь парапланеристу пришел только еще один человек. Он представился Алексеем Головиным, но найти его так и не удалось. Он первый на резиновой лодке подплыл к упавшему в воду и попытался удержать его над водой, - рассказал Степан Тучин.

бор3.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter