Воронежские государственные педагогический, лесотехнический и аграрный университеты рассказали о формате обучения с понедельника, 29 ноября. Вузы прислушались к рекомендациям регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом и станут вести занятия в смешанном режиме.

Студенты-очники в ВГПУ будут слушать лекции онлайн, а остальные пары пройдут в аудиториях с соблюдением противоэпидемических мер и в группах, насчитывающих не более 15 человек в помещении. Заочники останутся на дистанционке. Также вуз рассказал, что за время пандемии от ковида умер только один преподаватель, которому было 69 лет. Летальных исходов среди заболевших студентов не было.

– Лучший способ защитить себя и своих близких – сделать прививку! – добавила проректор по учебной работе Наталья Соколова.

ВГЛТУ имени Морозова распорядился проводить онлайн все занятия, которые не требуют специального оборудования. Также в стенах университета будет проходить подготовка научных и курсовых работ к диплому. А заочникам последних курсов обучения поручили заниматься в традиционном формате: так же пройдет и защита выпускных квалификационных работ.

Аналогично будет проходить обучение заочников во ВГАУ имени императора Петра I. Вуз подчеркнул, что лекции для остальных студентов могут проходить дистанционно, в то время как лабораторные работы и сама сессия определенно будут в очном формате. Всех обяжут носить маски. Исключения сделают для преподавателей во время лекций и на творческих занятиях для всех.

Ранее Воронежский опорный университет объявил, что тоже перейдет на смешанный режим обучения. А ВГУ продлил дистанционку до конца осеннего семестра после петиции студентов с такой просьбой. Учащиеся еще трех вузов подхватили их начинание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter