Три многодетные семьи из Эртильского района получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Галина Атапина из деревни Буравцовка, Ульяна Полянских и Алена Жданова из Эртиля стояли на очереди с 2008 года. 

– Теперь у вас появится возможность приобрести дом или квартиру побольше, получше, - порадовался за многодетных матерей глава администрации района Сергей Бычуткин, вручая женщинам свидетельства.

– Это хорошая поддержка для семей, в которых материальный доход не очень большой и в которых растут по несколько детей. Спасибо вам за то, что взяли на себя такую сложную и ответственную обязанность – растить детей.

Ульяна Полянских воспитывает четверых детей. Старшему Павлу в мае исполнилось 20 лет, а вот трое дочерей еще несовершеннолетние: Ангелине – 11 лет, Виктории – 8, а Тане – только 2 года и 7 месяцев. Размер социальной выплаты, на которую эта семья имеет право, составляет 538 650 рублей. Из них 223 354 рубля – это деньги областного бюджета.

– Мы будем покупать дом в Эртиле, уже нашли такой, который нас устраивает, – рассказала « ЭН» Ульяна Анатольевна. – Добавим к этим деньгам еще региональный материальный капитал, который получен за третью дочку, а его сумма почти 111 тысяч рублей. Мы, конечно, очень рады. Собственного жилья у нас нет, живем в квартире, которую когда-то получили на производстве мои родители, а владелец ее – городская администрация.

Алена Жданова и Галина Атапина, которые воспитывают по трое несовершеннолетних детей, получат по 430 920 рублей, из которых 178 683 рубля выделены из областной казны.

– У меня три сына – Владику 12 лет, Саше в ноябре будет 9 лет, а Алеше в марте исполнилось два. Мы живем с моими родителями. Общая площадь дома – 50,9 квадратных метров. А теперь у нас появилась возможность приобрести отдельное жилье,- улыбается Галина Александровна. – Хорошо, что есть такая программа.

Довольна и Алена Геннадьевна: ведь женщина с тремя сыновьями -11-летним Сашей, 9-летним Алешей и 7-летним Ваней не имеет своего жилья, а с получением средств семья улучшит свои жилищные условия.

– В Эртильском районе подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей 2011-2015 годы» действует с 2006 года. Она входит в федеральную программу «Жилище». За это время 62 семьи улучшили свои жилищные условия за счет федерального, областного и местного бюджетов. И вот сегодня три семьи получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья, – рассказала старший инспектор Марина Соболева.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter