Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о трех погибших и четверых пострадавших в результате ночного ЧП в облцентре в воскресенье, 3 июля. В больницу доставили мужчину в тяжелом состоянии и 10-летнего ребенка, двоих людей осмотрели на месте.

По словам губернатора, перед инцидентом около 3:00 сработала система ПВО:

– Полчаса назад в Белгороде была слышна серия громких звуков. Горит частный жилой дом по улице Маяковского, 23. Все оперативные службы работают на месте.

После обхода власти насчитали частичные разрушения у 11 многоквартирных домов на улицах Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. Пять частных домов на улицах Маяковского, Попова и Павлова разрушены полностью, еще 34 – частично.

– Сегодня подрядные организации проведут все необходимые замеры и начнут восстановительные работы. Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет. Повторюсь: всю необходимую помощь жителям окажем, – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что на Белгород была совершена атака. Также он добавил, что на подлете к Курску ночью средства ПВО сбили два украинских беспилотника «Стриж». Обошлось без пострадавших.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».