Главный тренер «Воронежа-СКИФ» Вадим Бураков остался доволен игрой команды после второго выигрыша у «МБА-Динамо» в четвертьфинальной серии до двух побед. Наставник воронежского клуба отметил волевой характер команды.

– Сегодня у нас получилось на все. Проиграли подбор – нормально в этом компоненте игры стали выглядеть только ближе к концу матча. Доволен характером наших девушек – они выдержали сильнейшее давление, которым славятся московские команды. Горжусь подопечными. Мы попали в полуфинал и в прошлом году. Но в нынешнем сезоне все команды стали сильнее. Увеличили бюджеты, пригласили игроков из Премьер-лиги. Поэтому нынешний сезон получился гораздо сложнее, чем предыдущий. Мы все правильно просчитали и не стали карабкаться на самые высокие места в регулярном чемпионате. Мы намеренно стали четвертыми, чтобы играть с командой, занявшей пятое место. «Казаночка», которую с полным правом можно назвать суперклубом, вылетела. А мы все еще в игре, – рассказал Бураков.

Наставник воронежской команды заверил, что «Воронеж-СКИФ» поборется за победу в турнире.

– Мы будем биться, чтобы стать лучшими. Но будет очень тяжело – у нас очень серьезный соперник. И все же мы не будем испытывать такого нервного напряжения, как в матчах против «МБА-Динамо». Мы будем спокойно, раскрепощенно играть в полуфинале с «Ладогой». Первый матч сыграем дома, а второй в гостях. Если потребуется третий матч, он тоже пройдет в Санкт-Петербурге. Ничего страшного в этом нет, в гостях мы действуем даже лучше, чем дома.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter