В среду, 8 июля, в Молодежном центре Россоши прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В этом году впервые праздник состоялся в едином формате во всех районах области. Даже начались торжества в одно и то же время с молебна, который провели священнослужители.

– Воронежская митрополия, в составе которой три епархии, совместно с Управлением ЗАГС разработала единый сценарий этого праздника, – рассказал епископ Россошанский и Острогожский Андрей. – Надеемся, что такой формат мероприятия понравится нашим землякам и станет традиционным.

К его словам присоединилась руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, которая в День семьи, любви и верности вместе со своей внучкой приехала в Россошь.

– Очень хотелось побывать у вас на этом празднике, – признается она. – Знаю, что в Россоши ценят и стараются всячески поддерживать новобрачных, пожилые пары, многодетных родителей. В Молодежном центре работает клуб молодой семьи, проходит много мероприятий, направленных на сохранение брака.

У Марины Севергиной в этот день была ответственная миссия: она вручила поздравительные адреса от губернатора Алексея Гордеева россошанским супругам, прожившим вместе 50 и более лет. Юбиляров и всех гостей праздника поздравили с Днем семьи, любви и верности губернатор Алексей Гордеев и митрополит Воронежской и Лискинский Сергий. Их видеообращения показали зрителям на большом экране.

В числе награжденных – Иван и Александра Звягинцевы, отметившие в этом году изумрудную свадьбу (55 лет), Николай и Антонина Дирконос, встретившие 54-ю годовщину брака, и Владимир и Зинаида Марковы, которые вместе уже 55 лет.

– За эти годы мы построили дом, посадили дерево, вырастили детей и внуков. Считаем, что только в любви, согласии и взаимоуважении можно построить семейное счастье, – уверены супруги Марковы.

Такого же мнения придерживается и чета Корчагиных. Вместе они 35 лет, вырастили сына и дочь, у них подрастают четверо внуков. 8 июля на сцене Молодежного центра за большой вклад в укрепление семейных устоев и воспитание детей достойными членами общества Сергею и Александре Корчагиным вручили медаль «За любовь и верность».

– Познакомились мы в 1978 году на моей родине в Рамонском районе, а через два года сыграли свадьбу. Понравилась мне Александра сразу, уже в первый вечер пригласил ее на свидание, – рассказывает супруг.

Вместе с Корчагиными медали «За любовь и верность» из рук главы Россошанского района Владимира Сисюка получили еще две семьи – Сергея и Любови Копань, отметившие 30-летие брака, и Александра и Веры Черновых, которые вместе 34 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter