Пять мужчин и одна женщина из Воронежа, Петропавловского, Россошанского, Новохоперского и Семилукского районов области получили спецавтомобили. Lada Granta цвета «черный трюфель» стоимостью 300 тыс. рублей каждая досталась людям, получившим трудовые увечья. Все машины индивидуально адаптированы под физические возможности своих хозяев. 

- Я работал инженером-геодезистом на воронежском предприятии. В декабре 2013 года был в командировке и попал в ДТП. Одну ногу частично ампутировали. И это первая в моей жизни машина, - рассказал 24-летний Руслан.

- В 77-м году я работала на элеваторном транспортере. После травмы еще 23 года проработала весовщиком. Да и как унывать? У меня четверо внуков. Машину выдают мне уже во второй раз, - рассказала 60-летняя Валентина.

Это уже второе в этом году вручение автомобилей пострадавшим на производстве. До конца года обладателями новой Lada Granta станут еще шесть человек. Таким образом в 2014 году новыми машинами будут обеспечены 18 жителей Воронежской области, получившие травмы на работе. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщила пресс-служба Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter