В Борисоглебске в Центральной библиотеке жители округа напишут диктант вместе со всей страной в 15:00 субботы, 16 апреля. Регистрация участников уже открыта.

Борисоглебск станет одной из 34 площадок области, где пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Каждому из участников дадут ручку и лист бумаги. Диктант по произведениям детского писателя Андрея Усачева прочтет один из членов экспертной комиссии округа, куда войдут пять опытных педагогов-русистов. Филологи на месте проверят работы участников. Результаты появятся на странице сайта «Тотальный диктант».

Впервые в Борисоглебске «Тотальный диктант» состоялся в 2015 году, в нем приняли участие 19 человек. Жители городского округа проверяли грамотность на двух площадках. Самому юному участнику было 16 лет, самому пожилому – 86. Борисоглебцы написали диктант на «четверки» и «тройки»: слишком сложной оказалась пунктуация набросков романа «Авиатор» писателя Евгения Водолазкина.

– В 2015 году не было какой-то большой рекламной акции, тем не менее люди пришли. Мы почувствовали, что интерес к мероприятию есть, – рассказала директор централизованной библиотечной системы Зинаида Панкова. – Были люди разных профессий: врачи, юристы, один бывший учитель... Думаю, что и в этом году мероприятие найдет отклик у борисоглебцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter