Топографы общевойсковой армии Западного военного округа подготовили более 1,5 тыс. военных карт в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО в воскресенье, 23 июня. Карты предназначены для воинских частей и соединений в семи регионах России.

Военные специалисты топогеодезического и навигационного обеспечения использовали подвижные навигационно-геодезические комплексы (ПНГК-1) и подвижные цифровые топографические системы (ПЦТС). С их помощью военные топографы создали 3D-макет местности каждого из военных полигонов, аэродромов и учебных тактических полей. Подразделения смогут наносить объекты учебно-боевой обстановки в реальном времени в процессе обучения.

Новые топографические системы способны хранить, контролировать и выдавать цифровую информацию о местности на компакт-дисках, оперативно создавать и обновлять геоинформационные документы в цифровом и аналоговом виде.

Также специалисты топослужбы создали цифровые ортофотопланы, напечатали топографические карты, и спроектировали пространственные модели местности. Их трехмерные модели теперь можно отображать на экранах коллективного пользования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter