Краеведческий лагерь «Истоки 2015» работал с 8 по 17 июня. Палатки на берегу реки Толучеевка разбили школьники из Петропавловского, Кантемировского, Лискинского и Калачеевского районов.

Десять учеников титаревской школы с педагогом Светланой Соколовой занимались археологическими раскопками стоянки древнего человека, полевыми исследованиями по направлению краеведческого поиска «Нет забытых хуторов», экологическими работами. Школьники помогали восстанавливать пещерный православный храм у хутора Индычий и благоустраивали территорию вокруг него.


Кантемировские школьники получили почетную грамоту администрации Петропавловского района за активное творческое участие в работе профильного полевого краеведческого лагеря школьников «Истоки-2015».

– Мы жили на берегу реки в палаточном лагере, – поделился впечатлениями ученик Титаревской школы Егор Гамаюнов, – Мы разместились в пяти палатках, кушать готовили в котелке на костре: варили макароны, каши, заваривали чай, какао, кофе. Никогда не забуду, как пели песни под гитару у костра по вечерам, как выступалив конкурсе «Мы ищем таланты», участвовали в спортивных состязаниях, шуточных конкурсах, праздновали День Нептуна, мой день рождения и, конечно, прикоснулись к древним пещерам. Вставали, правда, рано и после линейки шли на работы: кто-то к меловой пещере, кто-то на возвышенность. После обеда купались, загорали, участвовали в экологических и краеведческих викторинах. Казаки, которые охраняли лагерь, показали много интересного, научили обращению с лошадьми, как их седлать, правильно сидеть и ездить.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter