Территорию мемориального комплекса «Песчаный лог» будут патрулировать сотрудники полиции, рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин на планерке в городской администрации в понедельник, 15 апреля. Цель – защитить мемориал в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, территорию которого горожане иногда используют для катаний на разных видах транспорта, в частности на квадроциклах.

– Мы все-таки чтим память погибших людей. И на сегодняшний день практически завершены работы по озеленению территории, высажены Аллеи памяти. Поэтому есть большая просьба – перестать ездить там на транспортных средствах, – обратился к воронежцам глава города.

Мемориальный комплекс «Песчаный лог» создали в 1975 году. Он находится на том самом месте, где в августе 1942 года фашисты расстреляли 452 человека, среди которых были 35 детей. Все они находились в госпитале для гражданского населения, оборудованном в здании школы №29 (в настоящее время – средняя школа №12) по улице 20 лет Октября. Единственным живым свидетелем массовой казни оказалась жительница Воронежа Анна Попова, которая случайно уцелела во время расстрела. Она выбралась из-под трупов и спряталась в бурьяне. После освобождения Воронежа она рассказала о трагедии «Песчаного лога» и указала место расстрела.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter