Несколько номеров терновской районной газеты «Савальские зори» вошли в коллекцию болгарского журналиста Йордана Кириллова. Он написал в группу газета в «Одноклассниках» с просьбой прислать ему несколько экземпляров районки.

— Уже 35 лет я собираю газеты. В моей необычной коллекции более 8 тыс. экземпляров газет из 187 стран мира на 231 языке — написал Йордан. — Я буду счастлив, если ваша районка пополнит мою коллекцию. 

йордан.jpg

Йордан — журналист из пригорода Софии, для которого «газетное» хобби стало неотъемлемой частью жизни. У него в коллекции газеты из разных уголков России — от Алтая до Волгограда, в том числе шесть районок Воронежской области. Газеты на русском языке ему особенно дороги, потому что, свободно владея русским языком, Кириллов с удовольствием читает истории людей, живущих в разных регионах России.

Йордан активно общается в интернете с единомышленниками из разных стран и меняется с ними экземплярами из своей коллекции. Время от времени он устраивает выставки газет для своих земляков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter