На должность главы администрации Терновского района претендовали два кандидата - Ирина Белова, с начала 2012 года исполняющая обязанности главы райадминистрации, и глава администрации Новотроицкого сельского поселения Владимир Ковалев.

Ирина Белова выступила перед депутатами с предвыборной речью, в которой подчеркнула, что «последние полтора года были непростыми, но результативными». Был построен и начал действовать Новотроицкий ФАП, готовится строительство амбулатории в Народном. Там же проведен капитальный ремонт здания школы, оформляется проектно-сметная документация для строительства детского сада. В прошлом году были введены в эксплуатацию две многофункциональные спортивные площадки в Костино-Отдельце и Козловке. В текущем году такая же появится и в Народном.

На развитие сферы культуры в прошлом году из бюджета района было направлено более 40 млн. рублей. Сегодня Дом культуры оснащен современным оборудованием. Будет благоустроена территория парка, стадиона, спортплощадки, мемориала погибшим воинам. В текущем году предусмотрено завершение строительства 14 котельных для объектов соцсферы. Продолжится работа по газификации района и строительство сетей уличного освещения в населенных пунктах района.

В 2013 году восемь молодых семей района должны получить средства на приобретение жилья.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг начнет работать к концу года. Сейчас в здании, где будет размещен МФЦ, ведутся ремонтные работы.

В 2012 году путем участия в региональных и федеральных целевых программах администрацией района было привлечено  около 36 млн. рублей, в первом полугодии 2013 года - уже 60,7 млн. Это немалые деньги для Терновского района.

Депутаты единогласно проголосовали за Ирину Белову.

Ирина Викторовна родилась в 1967 году в Козловке Терновского района. В 1984 году поступила на экономический факультет Воронежского сельскохозяйственного института. В 1988 году окончила обучение по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. Трудовую деятельность начала в колхозе им. Жданова Терновского района в качестве экономиста по труду и заработной плате. В 2001 году была избрана на должность генерального директора ЗАО «Фруктовое» Терновского района Воронежской области. С 2010 года была по совместительству генеральным директором ЗАО «Фруктовый сад». Последние полтора года на контрактной основе исполняла обязанности главы администрации Терновского района. Замужем, воспитывает сына.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter