Ученики Терновской школы №1, 15-летний Александр Сазонов и 14-летний Владимир Копан, получили премию областного правительства на IV Форуме одаренных детей Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила специалист по делам молодежи отдела образования Маргарита Шумилина в понедельник, 17 декабря.

Награждение прошло в Воронеже в пятницу, 14 декабря. Александр Сазонов получил сертификат на 20 тыс. рублей за успехи в научно-исследовательской работе. Владимир Копан – 30 тыс. рублей за достижения в области музыки. Также наставникам ребят – учителям Маргарите Просецкой и Нелли Ламоновой – вручили благодарности и медали «За поддержку талантливой молодежи».

– Это было очень волнующее мероприятие. Особенно много добрых слов и напутствий прозвучало в адрес авторов научных проектов. Саша Сазонов занимается исследованиями в области пчеловодства. Он вместе с отцом на пасеке изучал способы выведения пчеломаток в климатических условиях региона, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Маргарита Просецкая.

В 2017 году Александр Сазонов стал первым в областном конкурсе «Юннат-2017» и успешно выступил на всероссийском этапе в Москве, где занял пятое место. Также Александр победил в региональном этапе всероссийского конкурса имени Вернадского. Владимир Копан занял второе место в областном конкурсе военно-патриотической песни «Красная гвоздика» весной.

– Володя воспитанник преподавателя детской школы искусств Ивана Сухарева. Именно он открыл в мальчике талант к пению, научил его играть на гуслях, выступать как с народными, так и эстрадными песнями, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Нелли Ламонова.

Областную премию по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи получили 50 лауреатов – победителей региональных и федеральных чемпионатов, олимпиад, конкурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter