Медики Терновской районной больницы, где в начале года закрыли родильное отделение, приняли экстренные роды у местной жительницы ночью в четверг, 2 июля. 27-летняя женщина, ждавшая второго ребенка, не стала заранее госпитализироваться в Борисоглебский акушерский центр, а прибыла в ТРБ глубокой ночью.

Там она благополучно родила ребенка. В этом ей помогли акушер-гинеколог Сергей Циркунов, акушерка Татьяна Мерзликина, фельдшеры скорой помощи Валентина Княжевская и Александр Грызлов, педиатр Татьяна Жданова.

У мамы малыша уже есть трехлетний сын, который находится в одном из реабилитационных центров для детей, оставшихся без попечения родителей. По данным медиков, новоиспеченная мама уже написала отказную от новорожденного.

- Хорошо, что в этот раз роды были несложными и ребенок маленького веса. Ну никак пока не удается нам убедить некоторых мамочек заблаговременно отправляться в Борисоглебский акушерский центр. Ведь не исключены ситуации, в которых мы просто не сможем оказать экстренную помощь, - рассказал доктор Сергей Циркунов.

По словам главного врача Терновской районной больницы Анатолия Кирсанова, родовую комнату в больнице демонтировать не собираются, и медперсонал всегда готов принять роды.

Напомним, подобные ситуации уже были в Терновской РБ. 13 января медики приняли экстренные роды у не успевшей доехать до Борисоглебского акушерского центра 28-летней жительницы района. 6 февраля еще одна терновчанка родила в Терновской РБ седьмого ребенка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter