В мае на должность заведующего кардиологическим отделением Бобровской ЦРБ был назначен терапевт-кардиолог Амир Хусейн. Житель Индии уже успел немало поездить по свету, накопить богатый профессиональный и жизненный опыт.

Дружба Амира Хусейна с Россией началась в 1991 году в рамках программы по обмену студентами между Индией и Советским Союзом. По окончании Воронежского мединститута он получил специальность врача-терапевта.

В 2000 году по семейным обстоятельствам с женой, уроженкой Воронежа, он уехал в США, где Амир шесть лет проработал в крупнейшей больнице Хьюстона и прошел переквалификацию врача-терапевта в кардиолога.

По словам Амира Хусейна, в Штатах и Индии стационарное отделение «Скорой помощи» отличается от российского. В нем оказывают многие виды экстренной помощи, которые в России человек часто получает в реанимационном отделении: купируют тяжелые приступы бронхиальной астмы, устраняют гипертонические кризы, проводят искусственную вентиляцию легких. Кроме того, в Штатах врачи обычно специализируются в одном узком направлении, в котором и совершенствуются. А вот среднему медперсоналу в США поручено делать многое из того, что в России выполняют только врачи.

С 2006 году Амир Хусейн работал кардиологом в отделении «Скорой помощи» одной из крупных клиник Дели. Но по семейным обстоятельствам вернулся в Воронеж. Вскоре ему предложили возглавить кардиологическое отделение районной больницы в Боброве.

– Бобровская земля встретили меня очень радушно, – рассказывает Амир Хусейн. – По моим наблюдениям, мировосприятие русского и индийского человека очень близко. Это обеспечивает психологический комфорт, который я сразу почувствовал. Администрация Бобровского района предоставила нашей семье жилье.

В планах Амира Хусейна открыть в кардиологическом отделении Бобровской ЦРБ палату интенсивной терапии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter