Здание старинной школы, построенной принцессой Евгенией Ольденбургской, частично сгорело в центре Рамони в ночь на среду, 7 октября. При разборе завалов обнаружили тело мужчины. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе ГО и ЧС Центра обеспечения деятельности органов местного самоуправления района.

Сообщение о пожаре на улице Школьной поступило по «системе-112» в 23:37 вторника, 6 октября. На место происшествия выехали одно отделение местной ПЧ-53 и три отделения спасателей из Калуги, которые находятся в командировке в Рамонском районе. Несмотря на усилия пожарных, произошло обрушение кровли на площади 200 кв. м. Стены уцелели. Пожар потушили в 0:01. При разборе завалов спасатели обнаружили тело мужчины. Его личность устанавливается. На месте происшествия работают эксперты из Воронежа. 

Дворец Ольденбургских Воронежской области 

Народное образование в Рамони началось с принцессы Евгении Ольденбургской, владелицы одноименного имения, которая 1 сентября 1880 года в добротном дубовом доме открыла здесь первую школу. В последние годы здание использовали под художественную мастерскую. Несколько лет назад оно было закрыто, планировалась его реставрация.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter