Оператор мобильной связи Tele2 подвел итоги масштабного конкурса на соискание именной стипендии студентами ВГУ. Торжественная онлайн-церемония прошла во вторник, 2 июня. Авторы трех лучших проектов разделят общий призовой фонд в размере 300 тыс. рублей.

В конкурсе могли участвовать студенты любой формы обучения по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Учащимся предложили подготовить инновационные проекты по одной из трех тем на выбор: «Умный город», «Как тебе такое, Илон Маск?» и «Я знаю, как надо». Каждое из направлений имеет важное практическое значение и может быть реализовано в различных сферах для улучшения качества жизни с помощью современных технологий.

На стипендию Tele2 претендовало более 300 студентов. После всех этапов конкурсного отбора экспертная комиссия в составе представителей компании и вуза определила трех стипендиатов из 12 полуфиналистов. Автор лучшего проекта получил 150 тыс. рублей, вторую идею оператор поддержал стипендией 100 тыс. рублей, а еще одну отметили суммой 50 тыс. рублей.

Победителем стипендиального конкурса Tele2 стал Олег Коротков с проектом «Инфузионный насос». Студент третьего курса факультета компьютерных наук предложил качественное медицинское изделие, предназначенное для длительного дозированного введения растворов и при этом имеющее низкую себестоимость.

Второе место занял проект третьекурсницы математического факультета Екатерины Момот – приложение SciLexic, которое поможет молодым ученым с лексическим оформлением научных статей. Обладателем третьего места стал Павел Рудин с четвертого курса факультета компьютерных наук, который разработал программное обеспечение «Удобная больница», позволяющее упростить процесс получения медицинских услуг.

– Мы проводили конкурс на получение именной стипендии Tele2 уже второй раз, и в этот раз выросло не только количество участников, но и уровень работ. Ребята продемонстрировали целеустремленность, высокую вовлеченность и большой творческий потенциал. Все разработанные кейсы интересные и очень достойные, их реализация принесет ощутимую пользу обществу, поэтому членам жюри было непросто выбрать лучших из лучших. Отдельную благодарность за поддержку проекта хочу выразить руководству ВГУ. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с вузом и готовы поддерживать реализацию инновационных идей, – рассказал директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий добавил:

– Конкурс на соискание именной стипендии Tele2 – важный инструмент мотивации и отличная поддержка для талантливых студентов. Ребята развивают способности к исследовательской и проектной работе, учатся презентовать идеи и аргументировать свою позицию, получают ценные навыки публичных выступлений. Эти компетенции сегодня востребованы бизнесом и очень пригодятся студентам в будущем. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter