На месте пожара на улице Нестерова в Советском районе Воронежа обнаружили троих погибших: маленького мальчика и двоих мужчин в возрасте 34 и 66 лет. Также пострадала 74-летняя женщина, ее госпитализировали с ожогами. Причину пожара устанавливают эксперты, материалы передали в областное управление следственного комитета. О происшествии рассказали в региональном ГУ МЧС в воскресенье, 3 октября.

В областном СУ СК уточнили, что погибшему мальчику было 5 лет. По предварительным данным, смерть могла наступить из-за отравления продуктами горения. По факту гибели троих человек возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователи осмотрели место пожара и назначили комплекс судебных экспертиз. Идет допрос свидетелей ЧП.

Пожар в частном доме на улице Нестерова случился в первой половине дня. Вызов на пульт дежурного поступил в 10:53. На месте ЧП работали четыре отделения пожарно-спасательных частей – всего задействовали 16 человек и четыре спецмашины.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области
Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

С огнем удалось справиться к 11:33. В результате пожара пламя полностью уничтожило кровлю в строении площадью 120 кв. м.

Ночью четверга, 30 сентября, спасатели обнаружили тело 64-летнего мужчины на месте пожара в пятиэтажке на улице Ленинградской в Воронеже. Огонь распространился на 5 кв. м. Пожарные вывели из помещения двоих жильцов и эвакуировали еще восемь человек из подъезда жилого дома.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter