Татьяна Зражевская победила испанку Мари Ромеро на турнире по боксу. Воронежская спортсменка впервые встретилась с иностранкой на профессиональном ринге во время турнира «Непредсказуемый финал» в субботу, 10 сентября.

Татьяна Зражевская, выигравшая свой третий поединок на профессиональном ринге, поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» секретом успеха.

– Мы с моим тренером Игорем Авакяном детально разбирали манеру боя Мари Ромеро. Я была уверена в своей победе, но самое трудное было – уверенно начать поединок, не стушеваться перед опытным бойцом. И у меня это получилось, значит, мы угадали с тактикой на этот бой. Очень много моих друзей пришло поболеть за меня, так что в моей победе есть и их заслуга, – объяснила Татьяна Зражевская.

Татьяна Зражевская
Фото – Андрей Архипов

Бой Зражевской и Ромеро состоял из шести двухминутных раундов. Поединок прошел с преимуществом Татьяны, испанка отчаянно отбивалась и выстояла весь бой, несмотря на рассеченную в бою бровь.

– У меня было всего две недели, чтобы подготовиться с бою с Татьяной, – сказала Мари Ромеро, – конечно, полноценной такую подготовку назвать трудно, но мне было бы интересно встретиться с Татьяной еще раз. Она очень хороший боксер, и у нее большое будущее.

Фото – Андрей Архипов

Накануне поединка наставник 24-летней Татьяны Зражевской – Игорь Авакян рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о подготовке подопечной к этому бою.

– Мы отсмотрели много боев испанки и примерно поняли, в какой манере она действует на ринге. Лично мне показалось, что какого-то большого преимущества перед Таней у нее нет. Скорее, в каких-то элементах моя подопечная выглядит сильнее. Но это – спорт, и никаких случайностей тут исключать нельзя. Надеемся, что в родных стенах у Тани получится выступить удачно, в любом случае – первый поединок на профессиональном ринге с иностранным бойцом, представляющим другую боксерскую школу, дорогого стоит не только в смысле возможного результата, но и в смысле неоценимого опыта, – объяснил Игорь Авакян.

По словам московского менеджера Татьяны Зражевской – Елены Марковой, после этой победы карьера спортсменки должна стремительно пойти вверх.

– До конца этого года мы постараемся провести еще два рейтинговых поединка, чтобы в ноябре-декабре провести бой за звание чемпиона Европы. Сейчас Таня будет очень быстро подниматься в международном профессиональном рейтинге. Думаю, что у нее очень хорошие перспективы в профессиональном боксе, – сообщила Елена Маркова.

Фото: 1 из 32

Фото — Андрей Архипов

Поединок Зражевской и Ромеро прошел во второй части турнира, после выступлений неопытных профессионалов. В двух поединках участвовали воронежцы. Константин Токушин проиграл москвичу Абдурашиду Кудинову. Александр Бессонов обыграл москвича Руслана Гаппаева. Виктор Чеботарев из Нововоронежа уступил старооскольцу Евгению Вазему.

Бой 24-летней Татьяны Зражевской, пришедшей в профессональный бокс из любительского менее полугода назад, с обладательницей четырех боксерских поясов 31-летней испанкой Мари Ромеро стал одним из самых ожидаемых поединков турнира «Непредсказуемый финал».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter