Ежегодный Всероссийский рейтинговый фестиваль-конкурс танцев «Сделано в России» прошел в Воронеже в воскресенье, 8 февраля. Репьевский район на конкурсе представлял танцевальный коллектив «Звездопад» под руководством Татьяны Арцебашевой.

- Участниками конкурса стали десятки коллективов, приехавших не только из Воронежа и области, но и из Липецка, Белгорода, Курска и других городов. Соперники у нас были серьезные. К тому же мы выступали в первом отделении конкурса, оно проходило с восьми часов утра до часу дня. Нам пришлось выезжать из дома в половине шестого утра. Но несмотря ни на что, нам удалось полностью раскрыть свои таланты. Старшая группа «Звездопада» представила на суд жюри новый танец в стиле танго, который репьевские зрители еще не видели. Средняя группа показала танец «Веселые ковбои» в стиле кантри, - рассказала Татьяна Арцыбашева.

Девочки из старшей группы, выступавшие в возрастной категории от 14 до 17 лет, смогли опередить всех своих соперников и вышли на первое место. Средняя группа «Звездопада» завоевала в своей возрастной группе второе место. Домой танцоры приехали с кубками и медалями.

Теперь участникам танцевального коллектива предстоит побороться за гран-при конкурса. Для этого им надо будет подняться на пьедестал почета в двух следующих этапах конкурса, которые пройдут осенью этого года и зимой 2016 года.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter