Специалисты воронежской ветслужбы проверили на безопасность и наличие вируса АЧС 4,5 тонны мясной продукции, задержанной Федеральной таможенной службой в приграничной с Украиной зоне, сообщили в управлении ветеринарии Воронежской области в субботу, 15 августа.

«КамАЗ» со 180 коробками сомнительной продукции был остановлен ночью вблизи села Гармашевка Кантемировского района – для проверки. Оказалось, сало транспортировалось без ветеринарной документации, поэтому, где оно выпущено определить не удалось. На коробках никаких опознавательных знаков. Но это сало промышленной выработки, то есть произведено на крупном предприятии. Лабораторная экспертиза взятых на проверку проб показала наличие группы бактерий кишечной палочки, которые представляют угрозу для здоровья человека. Вируса африканской чумы свиней обнаружено не было. Все 180 коробок отправлены на утильзавод для дальнейшего уничтожения.

Воронежские таможенники ищут владельца утилизированной продукции, которого из-за отсутствия документов определить также не удалось. Ему грозит крупный штраф.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter