Федеральная таможенная служба (ФТС) России и компании-операторы доставки урегулировали разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов, сообщает «Лента.ру».

По словам Бельянинова, стороны договорились об условиях доставки, которые удовлетворяют как таможенников, так и операторов. В частности, беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.

Как добавил глава ФТС, все затруднения, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, будут сняты с 29 января. Кроме того, в течение двух недель в информационных системах всех участников процесса произойдет ряд изменений, которые позволят комфортно работать. Что это за изменения, Бельянинов не уточнил.

На прошлой неделе стало известно, что ряд логистических компаний, в том числе DHL и FedEx, прекратили доставлять в Россию посылки для физических лиц. В самих компаниях объяснили, что пошли на такой шаг из-за ужесточения требований ФТС к оформлению зарубежных отправлений. Позднее по той же причине от доставки покупок россиянам отказались и ряд крупных интернет-магазинов, в том числе принадлежащие Amazon площадки Shopbop.com и Easdane. В свою очередь в таможенной службе заявляли, что требования к доставке не изменялись.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter