Пожарному поезду станции Таловая ЮВЖД присвоили звание «Лучший пожарный поезд в ведомственной охране» по итогам работы за 2018 год. Его руководитель Владимир Быков стал лучшим начальником пожарного поезда в ведомственной охране железнодорожного транспорта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Владимир в среду, 26 декабря.

Всего оценивали 310 пожарных поездов ОАО «РЖД», из них победили пять. Основными критериями были – качественное выполнение производственных заданий, отсутствие травматизма и нарушений трудовой дисциплины на производстве, внедрение новой техники и прогрессивных технологий, наставничество, обучение кадров, тушение и профилактика пожаров на участке, который обслуживает поезд.

Владимир Быков стал лучшим начальником пожарного поезда в третий раз (до этого он входил в число лучших руководителей в 2015 и 2016 годах). За это звание боролись 310 человек, победителями стали 16 человек.

– Мы постоянно участвуем в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в составе команды от Лискинского отряда ведомственной охраны. В штате пожарного поезда 27 человек. На подготовку к выезду по экстренному сообщению отводится шесть минут, на выезд за пределы станции – 25 минут. В этом году дважды выезжали на тушение пожара. Первый случай – горел пассажирский купейный вагон на перегоне Ольха – Колено. Второй случай, когда горело рабочее помещение Таловской дистанции на станции Терехов. Также, согласно единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, МЧС привлекает нас к тушению пожаров на объектах, не связанных с железной дорогой, – рассказал Владимир Быков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter