Таловские спасатели спрогнозировали в этом году среднестатистический паводок. В первой декаде марта запасы воды в снеге составляют 70-80 мм, что близко к обычным показателям накануне половодья. В ходе весеннего снеготаяния талые воды будут поглощаться почвой, поэтому половодье ожидается умеренным, а приток воды в реки и водохранилища – ниже средних многолетних объемов.

Даже при неблагоприятном развитии паводковой ситуации на территории Таловского района зон подтопления населенных пунктов спасатели не прогнозируют.

– Возможны локальные затопления водами поверхностного стока пониженных участков местности в поселке Таловая, – рассказал ведущий специалист отдела ГО и ЧС Павел Попович. – Это восемь домов, где проживают 25 человек. Существует вероятность затопления трех низководных мостов, расположенных в сельских поселениях, и отдельных жилых строений в ряде населенных пунктов.

По словам Павла Поповича, прогнозируемые чрезвычайные ситуации в случае крайне неблагоприятных событий не превысят муниципального и межмуниципального уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter