Таловские полицейские приняли участие в областной акции по профилактике ДТП с участием скутеров, мопедов и мотоциклов. С начала акции «Опасный мопед» на территории района произошло уже три ДТП с участие скутеров. Люди остались целы и отделались легкими ушибами, а «железо» получило повреждения.

– В конце мая мы провели беседы в школе, – говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Владимир Смородин. – Объяснили ребятам опасность езды на скутерах без прав и шлемов. К сожалению, летом гонки на скутерах становятся основным развлечением молодежи. Превышение скорости ведет к авариям. О безопасности в таких случаях никто не думает. Многие владельцы скутеров и мопедов вообще не знакомы с ПДД.

В Таловском районе, где профмероприятие проводится с 16 по 30 июня, 18, 23 и 24 июня в дорожно-транспортных происшествиях пострадали два взрослых водителя скутера и мотоцикла и 17-летний парень.

–Вечером 24 июня с переломом ноги и рваной раной руки в Таловскую больницу был отправлен 40-летний водитель мотоцикла, – сказал инспектор ДПС, старший лейтенант Сергей Нестеренко. – Житель райцентра не справился с управлением недалеко от своего дома на улице Советской.

С водителями мототехники, ставшими нарушителями Правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД будут не только проводить профилактические беседы, но и наказывать их рублем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter