Сельхозпредприятия Таловского района передали районной больнице продукты в среду, 28 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главного врача Игорь Леонтьев.

Для пищеблока медучреждения привезли 50 кг сахара, пшеничной, гречневой круп и гороха, 39 кг фасованного пшена и 50 л растительного масла.

– Откликнулись руководители практически всех сельхозпредприятий района. Они понимают сложность ситуации с пандемией и те условия, в которых сейчас работают медики. Это жест доброй воли, – рассказал начальник районного Управления сельского хозяйства Николай Воронин.

В районе, помимо стационара в Таловой, в октябре развернули дополнительные койки по долечиванию больных с коронавирусной инфекцией в селе Новая Чигла. Сейчас там лежат 30 пациентов.

– Помогли, потому что считаем это правильным. Когда просят о помощи и есть возможность ее оказать, то отказываться нельзя, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава одного из сельхозпредприятий.

– Мы благодарны тем, кто помогает нам в это трудное время. Спонсоры оказали адресную помощь пациентам, – отметил Игорь Леонтьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter